进入国家大剧院官网进入央视网

委约新作的现状与未来

来源:《纽约时报》 时间:2019-06-24

 

 

  据《纽约时报》消息,柏林国家歌剧院总监马提亚斯·苏尔兹近日接受《纽约时报》采访时指出委约新作是必不可少的,歌剧不是只用来展示老作品的博物馆,而是一门活的艺术。但新作也面临诸多挑战,歌剧爱好者对其青睐有加,普通观众却并不买账,因此很难进入保留剧目,容易成为转瞬即逝的一次性作品,统计结果显示,新作复排率很低。但是,音乐都要经历一个被演奏、评估、失败或再次上演的过程,任何一部作品都有其生命周期,不能因噎废食,停止探索。另外,创作也不应局限于古典作曲家的作品,摇滚或者爵士乐作曲家创作轻歌剧也是一项新颖的尝试。(国家大剧院 编译)

关键字:委约 现状与未来
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031