进入国家大剧院官网进入央视网

秘鲁版“音乐救助体系”成效显著

来源:美国《美洲季刊》 时间:2019-06-11

 

 

  据美国《美洲季刊》消息,委内瑞拉的“音乐救助体系”以用音乐教育帮助身处高犯罪率和毒品泛滥环境中的青少年摆脱困境而闻名于世,并为音乐界培养出了杜达梅尔和西蒙·玻利瓦尔青年交响乐团。男高音胡安·弗洛雷曾与杜达梅尔合作,他于2011年创建了秘鲁版的“音乐救助体系”——“秘鲁交响曲”。这一免费项目在教授音乐的同时,还给孩子提供了家庭般的环境,让出于弱势条件下的孩子学会团队合作,建立同理心和自尊。“秘鲁交响曲”创建八年来成效显著:在体系辐射社区中,意外怀孕率降低了75%,家庭暴力发生率降低了51%,而升学率甚至大学入学率都有了明显提高。这也再一次证明了音乐在推动社会进步和儿童保护上发挥着重要作用。(国家大剧院 编译)

关键字:音乐救助体系 秘鲁
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031