进入国家大剧院官网进入央视网

德国国家青年管弦乐团庆祝50岁生日

来源:“德国之声”广播公司官网 时间:2019-06-11

 

 

 

  据“德国之声”广播公司官网消息,成立于1969年的德国国家青年管弦乐团将开展巡演庆祝50周年华诞。乐团由德国音乐委员会创立,每年招收委员会主办的“青年音乐家”大赛获奖选手入团。半个世纪以来,共有4000余名乐手曾在乐团接受卡拉扬、佩特连科及拉特等著名指挥家的指导,其中近81%成为了专业音乐家。在此次巡演中,乐团的105位乐手(14-19岁)将与70名不同年龄段的乐团前成员组成演奏团,在英戈·梅茨马赫尔的指挥下演出瓦雷兹的《美利坚》及理查·施特劳斯的《阿尔卑斯交响曲》。《美利坚》是作曲家踏上美国的土地后创作的首部管弦乐作品,而《阿尔卑斯交响曲》则是施特劳斯回忆自己15岁时的登山经历创作而成,选择演奏这两首曲子意在表达青年乐手征服新世界、勇攀高峰的志向。(国家大剧院 编译)

关键字:德国国家青年管弦乐团 50周年
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031