进入国家大剧院官网进入央视网

皇家莎士比亚剧团首次启用聋人演员试演健全人角色

来源:英国《舞台》杂志 时间:2019-06-03

 

 

 

  据英国《舞台》杂志消息,皇家莎士比亚剧团首次启用聋人演员试演健全人角色。这位名叫夏洛特·亚罗史密斯的聋人演员在《驯悍记》中扮演了文森蒂亚一角。该角色的所有台词均使用英国手语表达,剧中其他演员也据此做出了一定调整,例如在台词中插入少量手势等,以配合夏洛特的表演。《驯悍记》的监制表示,夏洛特的出色表演以及其他演职人员的密切配合证明了曾经被认为在舞台上不可逾越的障碍实际上是能够被克服的。剧社艺术总监则表示,这次尝试代表了剧团在演员选拔方面所坚持的多样性原则。(国家大剧院 编译)

关键字:聋人演 皇家莎士比亚剧团
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031