进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > 精彩瞬间 > 春天里最熟悉的旋律
内容介绍

春天的微风拂面而来,空气中弥漫着一种春的清新与温香,大师们不约而同的赞美着春天这位温顺而又温和的姑娘,她鼓励着人们并带来希望,热情地且恰到好处的给予我们微笑与温度。小约翰·施特劳斯1883年创作的《春之声圆舞曲》,赞美了春天为万物带来的无限生机,描绘出春天的自然风光和花鸟生态。维瓦尔第作为“巴洛克时期”的音乐代表人物,其最著名的小提琴协奏曲《四季》中的《春》,运用轻松且明快的节奏,描绘着春天的迷人景色。贝多芬的“春天”奏鸣曲创作于1800-1801年,乐曲开端就奏出了抒情美好的旋律,钢琴和小提琴交替演奏,如同扑面而来的春风。贝多芬《第六交响曲“田园”》第一乐章,展现出一幅恬静和平的乡村画卷:阳光明媚、空气清新、流水淙淙、鸟语花香,充满了和谐纯朴、明朗愉悦的田园风味。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031