进入国家大剧院官网进入央视网

卡式磁带销量回升引领复古风潮

来源:英国《卫报》 时间:2019-04-10

 

 

卡式磁带

卡式磁带

 

  据英国《卫报》消息,2018年全英共售出五万余盒卡式磁带,较上一年增长125%。尽管这一数字与1989年巅峰时期的8300万销量相比显得微不足道,但也已经创下了15年来卡式磁带销量的最高记录。卡式磁带再度翻红的原因大致有四,一是与流媒体或下载等方式相比,实体的卡式磁带让人产生实在的获取感;二是卡式磁带有一定的使用寿命,这赋予了卡式磁带数字化音乐不具备的生命和温度,也将其与作为数字化音乐载体的CD唱片区分开来;三是卡式磁带代表了一代人的集体记忆,因此依然坐拥庞大的潜在消费人群;四是近年来,包括流行巨星和知名作曲家在内的音乐人纷纷以发行限量版卡式磁带或在作品中使用卡式磁带元素的形式“不约而同”地推介这一已经式微的音乐载体,引发了强劲的粉丝效应。音像制品销售从业者指出,卡式磁带体积小、经济实惠,即使对于非发烧友而言也是很好的纪念品;此外,卡式磁带在当下的电子音乐、个人音乐工作坊和先锋创作中逐渐占据了一席之地,这也保证了其稳定的发烧友市场。近年黑胶唱片的大热已经充分证明了“越复古,越时尚”的“怀旧营销”的成功,业界相信卡式磁带市场一样大有可为。(国家大剧院编译)

关键字:复古 卡式磁带
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031