进入国家大剧院官网进入央视网

国家大剧院原创民族舞剧《天路》巡演在即

来源:国家大剧院 时间:2019-03-28

剧照

剧照

 

  2019年3月30日至4月26日,国家大剧院原创民族舞剧《天路》开启21场京内高校、台湖舞美艺术中心公益性巡演,为高校师生、北京基层群众奉献一台“有筋骨、有道德、有温度”的高水准艺术演出,丰富和满足人民群众对美好生活的精神文化需求,为国家公共文化服务建设所做出努力贡献。

  2018年“七一”期间,为纪念改革开放40周年暨青藏铁路建成通车12周年,国家大剧院推出了历时两年倾力打造的原创民族舞剧《天路》。这部以改革开放重点工程“青藏铁路”为创作背景的现实主义题材舞剧,由国家一级编导王舸、中国舞蹈家协会分党组书记罗斌、著名作曲家印青、青年作曲家杨帆等组成主创团队,由目前活跃在中国舞剧舞台的优秀青年舞蹈演员黎星、冯敬雅、秦丹妮、拉巴扎西等领衔主演。舞剧围绕汉藏民族团结、军民鱼水情深的主题,讲述了三代人“不忘初心”坚守筑路的动人故事,以真挚动人的现实主义题材再现了青藏铁路建设过程中的民族情、战友情、姐弟情、母子情,舞蹈语汇流畅自然,再现了雪域高原上铁道兵执着坚守的筑路岁月,感人至深,一经公演便收获了业内和观众的一致好评。

  为铭记那段不畏艰险、勇于奉献的筑路岁月,传递永恒不灭的“天路精神”,国家大剧院原创民族舞剧《天路》将在巡演中,走进北京交通大学、台湖舞美艺术中心、清华大学、北京邮电大学、北京舞蹈学院五个演出地点,深入学生群体和基层群众,切实践行“公益惠民”的演出性质,完成21场高品质公益演出,传递“天路精神”,让普通群众切实感受到优秀文化的力量与魅力。

 

巡演日程

巡演日程

关键字:舞剧 天路 巡演
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031