进入国家大剧院官网进入央视网

芭蕾界新趋势:男舞者穿上足尖鞋

来源:《舞蹈杂志》 时间:2019-03-19

 

男芭蕾舞者

男芭蕾舞者

 

  据美国《舞蹈杂志》官网消息,如今,不仅是反串的喜剧芭蕾舞团和《灰姑娘》、拉特曼斯基编舞的《明亮的小溪》中的个别角色需要男舞者穿上足尖鞋,许多男舞者,如美国芭蕾舞剧院的泰勒·马洛尼,也自发地挑战足尖上的艺术新高度。为此,由两位莫斯科大剧院芭蕾舞团前团员创办的“西伯利亚天鹅”公司推出了第一款为男舞者设计的量产款足尖鞋。这款以纽瑞耶夫之名命名为“鲁道夫”的足尖鞋,根据男性足部特征提供了更大的鞋码、更宽的足面,和更扁平的设计,其勾心部分为塑料材质,更提供了不同硬度来支持男性舞者相对更长、柔韧性稍低的足部。据悉,“鲁道夫”还未上市就已经收到了不少预订。(国家大剧院  编译)

关键字:芭蕾 男舞者
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031