进入国家大剧院官网进入央视网

BBC知名古典乐普及节目《十首经典》今年主打开创性作品

来源:《每日电讯报》 时间:2019-03-18

 

 

剧照

 

 据英国《每日电讯报》消息,英国广播公司BBC音乐部门公布了旗下著名古典乐普及节目《十首经典》2019年的选曲。该节目自2014年开办以来被英国的学校广为采用,今年的主题为“开拓者”,入选的除了维瓦尔第、勃拉姆斯、格什温、斯蒂夫·莱奇、印度西塔琴演奏家及作曲家拉维·申加、波兰小提琴家格拉基纳·贝斯维茨、第一位非洲裔美国交响乐女作曲家弗洛伦斯·普赖斯、巴西作曲家维拉-洛博斯的作品外,还将科幻连续剧《神秘博士》的电子版配乐选入其中;不仅如此,该节目还向为众多“大片”配乐的奥斯卡获奖作曲家汉斯·季默委约了一首作品,名为《地球》。节目力图通过作曲风格迥异的作品,使儿童对古典音乐产生兴趣。(国家大剧院  编译)

 

关键字:古典乐普及 BBC
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031