多家院团探索利用新科技手段增强舞台表现力

来源:《纽约时报》 时间:2019-03-08

 

《暴风雨》中的实时动作捕捉技术

《暴风雨》中的实时动作捕捉技术

 

  据《纽约时报》消息,近期,英联邦莎士比亚公司与谷歌合作推出了《哈姆雷特360》项目。该项目利用虚拟现实(VR)技术,让观众置身于舞台场景中央,带来浸入式的观剧体验。
  一段时间以来,众多院团纷纷采用科技手段增强戏剧表现力。英国皇家莎士比亚剧团与英特尔和Imaginarium公司合作,在《暴风雨》中首次将实时动作捕捉技术运用于舞台。纽约的戏剧团体The Builders Association在其制作的《绿野仙踪》中引入了增强现实(AR)技术,鼓励观众利用智能手机与舞台布景展开互动。《狮子王》《汉密尔顿》《摇滚学校》等热门音乐剧则纷纷推出360度全景视频。(国家大剧院  编译)

关键字:虚拟现实(VR)技术 浸入式体验
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。