进入国家大剧院官网进入央视网

伊萨克·帕尔曼故地重游庆祝个人首次公演60周年

来源:英国“古典音乐调频” 时间:2018-12-14

13岁的帕尔曼在《埃德·苏利文秀》

13岁的帕尔曼在“埃德·苏利文秀”

 

  据英国“古典音乐调频”消息,11月2日,著名小提琴大师伊萨克·帕尔曼现身“斯蒂芬·科尔伯特的深夜秀”,庆祝个人首次公演60周年。1958年,时年13岁的帕尔曼被“埃德·苏利文秀”选中,在这档面向全球进行直播的节目中进行表演,这也是小提琴家第一次公开演出;而当年他表演的舞台,正是如今“斯蒂芬·科尔伯特的深夜秀”所使用的场地。在当天的节目中,帕尔曼与搭档——美国钢琴家乔恩·巴蒂斯特联袂带来了一个由帕格尼尼A小调随想曲(Caprice in A Minor)与《有人守候着我》(Someone to Watch Over Me)混编而成的作品。帕尔曼回忆了1958年在“埃德·苏利文秀”演出时的情形,在随后发表的感言中,他表示:“音乐具有疗愈的效力。世道艰辛,但至少我们还拥有音乐。”(国家大剧院 编译)

关键字:伊萨克·帕尔曼 首次公演 60周年
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031