进入国家大剧院官网进入央视网

BBC长达一年的“我们的古典百年”庆祝活动正式启动

来源:《BBC古典音乐杂志》官网 时间:2018-11-30

1

 

  据《BBC古典音乐杂志》官网消息,英国广播公司(BBC)将从今年11月份起至明年7月份,在电视与广播上同步庆祝古典乐过去百年中最值得纪念的时刻,同时“我们的古典百年”活动具体方案正式发布。届时将有众多知名的、备受喜爱的艺术家参与其中,活动会在明年7月份BBC逍遥音乐节“最初之夜”上达到高潮——一部专为此次活动量身委约的新作将迎来世界首演。
  “我们的古典百年”一共四季,将在英国广播公司电视台第4频道连续播出,每一季都会探索古典乐与主流文化是如何碰撞而产生火花的。前两季主要探讨两次世界大战对诸如本杰明•布里顿等杰出作曲家产生的深远影响。第三季是关于古典乐与电视和电影这两种媒介之间不断上升的交互融合的关系以及在这一过程中产生的行业巨星都有哪些。最后一季,探索时间跨度为1980至今的古典乐,在这一时期内随着新技术的到来,古典乐的受众不断扩大。
  英国广播公司电视台第4频道同时还推出一系列节目,讲述上个世纪产生的对后世影响深远的作品背后的故事。另外,英国广播公司广播电台第3台将用一年的时间以倒数计数的方式公布“古典精华100”作品名单,细数古典乐界的重要时刻。内容丰富而精彩,不容错过,既是陪伴也是牢牢吸引古典乐迷一整年!(国家大剧院 编译)

关键字:BBC “我们的古典百年” 庆祝活动 正式启动
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031