进入国家大剧院官网进入央视网

伦敦交响乐团副乐队长伦诺克斯·麦肯齐宣布退休

来源:英国《弦乐》杂志 时间:2018-11-09

 

1

  

  据英国《弦乐》杂志报道,在乐团工作38年后,伦敦交响乐团副乐队长、小提琴演奏家伦诺克斯·麦肯齐于今年9月宣布退休。在2018年9月19日的音乐会上,麦肯齐最后一次以乐团成员的身份亮相音乐会,在西蒙·拉特爵士的指挥下演绎亚纳切克、席曼诺夫斯基和西贝柳斯。麦肯齐1980年加入伦敦交响乐团,并于1988年到1992年、2004年到2016年间两度成为乐团董事会主席,是乐团114年历史上在任时间最长的主席。1985年,麦肯齐成为乐团副乐队长。2017年,麦肯齐因为其在古典乐方面的杰出贡献获授大英帝国官佐勋章以及皇家爱乐协会和英国交响乐团协会联合颁发的所罗门奖。此外,麦肯齐还是阿迪蒂弦乐四重奏的创始成员之一,1974年,正在英国皇家音乐学院深造的麦肯齐参与创建了这一重奏组,并作为成员随组合演出至1983年。(国家大剧院 编译)

关键字:伦敦交响乐团 副乐队长 伦诺克斯·麦肯齐 退休
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031