进入国家大剧院官网进入央视网

首届卡罗尔·席曼诺夫斯基国际音乐大赛获奖者名单出炉

来源:英国《弦乐》杂志官网 时间:2018-11-02

小提琴家斯瓦沃米拉·维尔

小提琴家斯瓦沃米拉·维尔

 

  据英国《弦乐》杂志官网消息,卡罗尔·席曼诺夫斯基是20世纪早期最知名的波兰作曲家及钢琴家,为了推广波兰音乐,提升席曼诺夫斯基及其作品的认知度和受众的广度,由波兰国家广播交响乐团主办,波兰文化与国家遗产部、卡托维兹市、波兰广播、卡托维兹卡罗尔·席曼诺夫斯基音乐学院以及扎科帕内卡罗尔·席曼诺夫斯基音乐协会共同协办的首届卡罗尔·席曼诺夫斯基国际音乐大赛成功的落下帷幕,获奖名单随即公布。该赛事共分5大类别,设置5个奖项。创建于2014年、以艾略特《四个四重奏》命名的德国四重奏组合“艾略特四重奏”和曾在格拉日娜·巴采维奇国际小提琴大赛等比赛中多次夺冠的小提琴家斯瓦沃米拉·维尔加分别获得各自领域的一等奖,奖金数额分别是3.8万欧元和2.5万欧元。其他三个奖项类别是作曲、钢琴和声乐。
  大赛的荣誉委员会成员中包括西蒙·拉特爵士和波兰当代最伟大的作曲家兼指挥家克里斯托弗·潘德列茨基等大师,该比赛将每五年在卡托维兹举办一次。今年的首届赛事吸引了来自20个国家的100余名音乐家参与,颁出奖金共计逾28万欧元。(国家大剧院 编译)

关键字:首届 卡罗尔·席曼诺夫斯基 国际音乐大赛
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031