进入国家大剧院官网进入央视网

柏林爱乐乐团携手郎朗、杜达梅尔11月抵京

来源:国家大剧院 时间:2018-10-31

  2018年11月22、23日,古典乐坛最具影响力的交响乐团柏林爱乐乐团将在指挥家杜达梅尔带领下,携手钢琴家郎朗登台国家大剧院“醇·萃古典”系列音乐会。这将是柏林爱乐乐团时隔七年在北京的再一次亮相。面对这支“古典天团”的造访,大剧院观众难以抑制内心的激动,纷纷期待着在家门口亲历乐团与大师的精彩合作。

 

柏林爱乐乐团时隔七年将在北京再一次亮相

柏林爱乐乐团时隔七年将在北京再一次亮相


  柏林爱乐乐团阔别七年强势回归 
  杜达梅尔、郎朗超强组合值得期待 
  1882年,德国指挥家本杰明·比尔瑟原计划要带领自己的乐团继续一次巡演,然而乐团中的50位演奏家因薪酬问题离团组建了一支新的交响乐团。这支规模不大的乐团就是柏林爱乐乐团的雏形。1887年,指挥家汉斯·冯·彪罗接手这支乐团,并用五年时间为这支年轻乐团打下了坚实基础。此后,冯·彪罗的继任者阿图尔·尼基什开始了他在柏林爱乐乐团长达27年的指挥生涯,柏林爱乐乐团在他棒下成绩斐然,柏林更因为这支乐团的存在,逐渐成为了继老牌音乐重镇慕尼黑后,德国交响乐新的中心。伴随着二十世纪的到来,古典音乐进入了属于指挥大师的新时代,富特文格勒与卡拉扬的先后执掌,将全世界古典音乐爱好者的目光牢牢锁住。2002年,指挥大师阿巴多与西蒙·拉特进行了一次举世瞩目的世纪交接,柏林爱乐乐团在新任艺术总监西蒙·拉特带领下走入21世纪。2011年,柏林爱乐乐团首次造访国家大剧院,乐团与西蒙·拉特的默契合作至今仍被北京乐迷所津津乐道。
  2018年11月22至23日,阔别北京七年之久的柏林爱乐乐团将在青年指挥家杜达梅尔带领下,携手钢琴家郎朗重返国家大剧院舞台。此次在国家大剧院的两场音乐会,柏林爱乐乐团将不仅为观众演绎马勒、莫扎特、肖斯塔科维奇等古典音乐大师的经典名作,更将在美国二十世纪作曲家、指挥家伯恩斯坦诞辰100周年之际上演伯恩斯坦经典作品《嬉游曲》。

 

古斯塔沃·杜达梅尔

古斯塔沃·杜达梅尔

郎朗

郎朗


  开票秒售罄 实名限购惠及广大乐迷 
  2018年10月20日,在柏林爱乐乐团此次演出前一个月,这两场备受瞩目的音乐会在观众的期待中开始售票。为了让更多乐迷买到高质量的演出票,国家大剧院考虑了多种购票方案,尽可能满足更多乐迷的购票需求。10月20日下午两点,国家大剧院首先开售面向广大学生的低价位票。虽然学生票数量有限,但还是吸引了很多学生来到购票现场排队等候。当天售出的第一张学生票被来自中央民族大学的丘同学购得,“我是今天早上七点来排队的,在暑假看到这两场演出的信息就非常激动,几乎每周都会关注一下开票信息。尤其是看到这两场音乐会会分段开票,并且学生有机会先来买以后,我们很高兴大剧院能够专门为学生开放这样的购票通道。非常喜欢柏林爱乐乐团和指挥家杜达梅尔,所以不希望错过这次机会,就很早来排队了。”
  2018年10月21日上午十点,这两场音乐会面向预订成功的国家大剧院等级会员开票,并特别推出了每人每场限购两张的票务政策。从不少观众在买到票后的喜悦与激动中不难发现,对于他们而言,即将到来的近距离接触不仅汇集着他们对这支乐团和艺术家们的喜爱,更饱含着他们对古典音乐的执着与初心。大剧院会员王先生第一时间购买到了两场柏林爱乐音乐会的演出票,他表示:“上一次柏林爱乐来大剧院演出还是七年前,这次再回到这里肯定是让我非常期待的,尤其是杜达梅尔与郎朗合作的莫扎特、以及马勒专家杜达梅尔指挥的马勒五,都是我非常喜欢的曲目,而且这次两位‘80后’音乐大师和古老的柏林爱乐的合作,真是黄金组合,一定能碰撞出别样的火花。”而同样成功购得门票的林先生对两场音乐会的期待有所不同,“第一场的马勒《第五交响曲》编制齐全,而且又是柏林爱乐这样的天团,在国内很难得。上半场的伯恩斯坦作品也致敬了伯恩斯坦今年诞辰100周年。就第二场来说,卡拉扬时代柏林爱乐乐团很少演出肖斯塔科维奇的曲目,所以对比我之前听过的圣彼得堡爱乐的肖斯塔科维奇第五交响曲,想感受一下不同风格的俄派作品。钢琴家郎朗也是伤愈复出后首次回归国家大剧院,而且带来的是他之前与维也纳爱乐乐团合作过的莫扎特钢琴协奏曲,令我十分期待。”
  2018年10月22日上午十点,柏林爱乐乐团两场音乐会门票全面开放售票,观众们买票速度足以用“神速”来形容,短时间内两场音乐会的门票就被抢购一空。与此同时,大麦、永乐、中票在线、中演票务、票行天下等国家大剧院分销渠道同步开始销售,截至10月24日,两场音乐会演出票已经全部售罄。

关键字:柏林爱乐乐团 郎朗 杜达梅尔 醇·萃古典
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031