进入国家大剧院官网进入央视网

2018利兹国际钢琴大赛冠军揭晓

来源:《留声机杂志》官网 时间:2018-10-26

 

陆逸轩获得利兹国际钢琴大赛冠军

陆逸轩获得利兹国际钢琴大赛冠军

 

  据《留声机杂志》官网消息,三年一届的利兹国际钢琴大赛于近日公布了获奖名单,20岁的美籍华裔青年钢琴家陆逸轩(Eric Lu)拔得头筹,成为该赛事史上最年轻的冠军得主,第二名是28岁的德国钢琴家马里奥·哈林,而来自中国的贵阳男孩王心源获得了第三名的好成绩。
  除了冠军头衔和2.5万英镑的现金奖励外,今年组委会还为大奖得主准备了一份额外的厚礼——“专注长期职业发展的组合奖”:由华纳古典为其录制一张决赛现场版以及参赛期间演出片段合集的专属唱片并可加入古典乐界顶级经纪公司Askonas Holt,成为旗下艺人。除此之外,陆逸轩还收到了诸如伦敦威格摩尔音乐厅、南岸艺术中心、曼彻斯特的哈雷管弦乐团和奥斯陆爱乐乐团等音乐重镇和乐团的邀约以及与BBC广播3台录制节目的机会。陆逸轩已于2018年9月20日携手瓦西里·佩特连科指挥的皇家利物浦爱乐乐团为其新乐季做开幕演出,演绎的是贝多芬的第四钢琴协奏曲,反响热烈。(国家大剧院 编译)

关键字:2018 利兹 国际钢琴大赛 冠军
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031