进入国家大剧院官网进入央视网

苏格兰芭蕾舞团助力全国推广帕金森症治疗舞蹈项目

来源:英国《泰晤士报》 时间:2018-09-27

  

1

 

  据英国《泰晤士报》消息,苏格兰芭蕾舞在全国推广帕金森症治疗舞蹈项目。该课程已由爱丁堡舞蹈基地和格拉斯哥的苏格兰芭蕾舞团开设。保罗·哈姆林基金会为该项目资助了295,000英镑。这笔资金将帮助该计划扩展到格里诺克、基尔马诺克、邓迪、阿伯丁和因弗内斯。
  研究表明,舞蹈在体能、精神和社交方面有助于退行性疾病患者。在工作人员和志愿者帮助下,参与者将在运动技能方面得到复健,特别在柔韧性、平衡性、协调性和身体姿态方面。复健课程包括专注于即兴创作、声乐技巧、记忆训练和多任务的活动等。
  据估计,苏格兰帕金森病患者人数将达到一万人,这一数字在未来25年内还将继续增加。苏格兰芭蕾舞团参与主任凯瑟琳·卡西迪说:“我们很高兴能拓展与舞蹈基地的合作,为苏格兰的帕金森症患者提供舞蹈课程,为他们提供独特而实实在在的好处。看到人们的生活因此而改变,非常有成就感。”
  苏格兰帕金森症治疗舞蹈项目成立于2016年,课程免费或象征性收费。参与者表示,舞蹈课程对姿势、动作和自信心树立的效果立竿见影。(国家大剧院 编译)

关键字:苏格兰 芭蕾舞 帕金森 治疗
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031