进入国家大剧院官网进入央视网

里卡尔多·穆蒂获颁日本皇室世界文化奖

来源:《留声机》杂志官网 时间:2018-09-07

里卡尔多·穆蒂

里卡尔多·穆蒂

 

  据《留声机》杂志官网消息,日本艺术协会宣布里卡尔多·穆蒂获得今年的日本皇室世界文化奖,奖金数额是1500万日元(约合10万英镑)。这个创立于1989年的一年一度的奖项,又名“高松宫殿下纪念世界文化奖”,是由日本艺术协会给“在特殊领域内产生重大国际影响的人”颁发的,分别是绘画、雕刻、建筑、音乐和戏剧/电影这几个领域。
  现任芝加哥交响乐团音乐总监的穆蒂曾是许多重量级院团的音乐总监,其中包括英国爱乐乐团和斯卡拉歌剧院(在任19年)等,卓越的职业生涯横跨半个世纪,三年前,他还专门为年轻指挥、歌剧合唱团的声乐教师以及歌手创立了里卡尔多·穆蒂意大利歌剧公司。
  此前获得过此殊荣(日本皇室世界文化奖)的大师还包括布列兹、伯恩斯坦、阿巴多、玛莎·阿格里奇等等。本届的其他获奖者为凯瑟琳·丹妮芙(戏剧/电影)、皮埃尔·阿列钦斯基(绘画)、中谷芙二子(雕刻)、克里斯蒂安·德·波特赞姆巴克(建筑)。另外还有一个奖金为500万日元的“年轻艺术家奖”,今年颁给了英国教育慈善组织莎士比亚学校基金会。(国家大剧院 编译)

关键字:里卡尔多·穆蒂 日本 皇室世界文化奖
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031