进入国家大剧院官网进入央视网

英考试委员会因试题混淆罗朱人物面临巨额罚款

来源:英国《舞台》杂志网站 时间:2018-08-03

1

 

  据英国《舞台》杂志网站消息,英国考试委员会面临17.5万英镑的处罚,因为他们在2017年中等教育会考英国文学试卷上出现了一个有关莎士比亚戏剧《罗密欧与朱莉叶》的错误。考题将莎士比亚的“朱丽叶”凯普莱特家族与其“敌对”的蒙太古家族名字混为一谈。这个错误问题是:“莎士比亚是如何呈现提博尔特对凯普莱特的仇恨从而影响戏剧的结局?”试卷把提博尔特错当为蒙太古家族的,而实际上他是卡普莱特家族的。在考卷上,这是一个二选一的问题,学生必须选择一个回答。这门考试是去年5月学生参与中等教育会考科目之一。使用这份试卷的学生人数达到了1.4万人,其中有4000-5000人回答了这个问题。这个问题从试卷第一卷时就存在,直到考试后有家学校联系了英国考试委员会,这个问题才被发现。同时这个错误去年在考生的社交媒体上也引起了吐槽。
  英国考试委员会对此道歉,其发言人表示,考试委员会向学生、教师和家长道歉,并补充说,它已经修改了检查系统,以提高“试卷的质量”。但是考试委员会坚称这并不会对考生不利。考试监管机构Ofqual则表示,英国考试委员会将会被罚款,因为错误的问题意味着考试内容“不符合目的”。(国家大剧院 编译)

关键字:英国 考试 莎士比亚 错误 罚款
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031