进入国家大剧院官网进入央视网

2018尼尔森大奖头筹花落本国

来源:《BBC古典音乐杂志》官网 时间:2018-06-29

1

 

  据《BBC古典音乐杂志》官网消息,古典乐界奖金数额最大的奖项——尼尔森奖于五月揭晓。今年的大奖被瑞典女高音尼娜·斯泰默收入囊中。这一决定已于五月初由彼吉特·尼尔森基金会主席罗伯特·雷斯奇正式对外宣布。

 

瑞典女高音尼娜·斯泰默

瑞典女高音尼娜·斯泰默

 

  斯泰默将在斯德哥尔摩的瑞典皇家歌剧院举行的典礼上获领这一极具声望的奖项,以及100万美金的奖励。该奖项将由瑞典国王卡尔·古斯塔夫十六世颁发。典礼上将有由美国作曲家伊万·罗杰斯特执棒瑞典皇家歌剧院管弦乐团带来的精彩演出,并有威尔士著名男中低音布莱恩·特菲尔爵士和瑞典女高音克里斯蒂娜·尼尔森现场助阵。典礼上还会放映一部关于彼吉特·尼尔森的纪录片向她致敬,以及她的生前作品的现场录制版以供欣赏。彼吉特·尼尔森奖每三年评选一次,颁奖给那些在歌剧、音乐会领域有杰出成就和做出重大贡献的在世活跃歌唱家,在歌剧或音乐会领域在世的活跃指挥家,在歌剧或者音乐会领域有过杰出录制唱片发行的机构,如管弦乐团、合唱团或者歌剧院,等等。斯泰默因其出众的艺术天赋,宽广的音域,以及她的智慧和鉴赏力而获得了评审团的认可,赢得了音乐同行们的极大尊重。(国家大剧院 编译) 

关键字:尼尔森大奖 瑞典 尼娜·斯泰默
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031