进入国家大剧院官网进入央视网

德国一古董歌剧院再次面向公众开放

来源:美国《纽约时报》官网 时间:2018-05-25

1

 

  据美国《纽约时报》官网消息,始建于1748年的拜罗伊特玛格拉维尔歌剧院,于2012年被收入联合国教科文组织世界文化遗产名录,是欧洲现存的最具有代表性的巴洛克戏剧建筑,在经过6年的整修后,于2018年3月再次开放。此次整修耗资3660万美金,再现了剧院最初的装修风格、壁画和错综复杂的视觉效果,几乎复原了它原有的辉煌。除了耗时近7万小时、为剧院内部带来更多光明的彩绘及镀金表面的精心修复和保存外,剧院的镜框式舞台前部也扩展到了原来的尺寸,该处在早期的整修期间曾被缩容过。剧院内500席的座椅全部替换了,目前可以根据演出需要进行调整;照明系统全部更新换代,新安装的LED灯泡可以散发出有如蜡烛般的温暖光芒;幕后部分,舞台机械实现了现代化的升级,剧院内的温度可调控,天花板也做了隔热处理。开幕演出当天艺界大咖云集,皇室成员悉数到场,场面异常壮观。开幕当天的演出安排也是经过精心设计的,其中包括18世纪该剧院的开幕大戏——约翰·哈瑟的《阿塔塞尔斯》。该剧在剧院之后的日常演出安排上也有排期,目前剧院公布的未来几个月的演出中还包括柏林爱乐的年度“欧洲音乐会”、俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫的肖邦作品独奏、被普遍认为是现代歌剧的开山之作的《奥尔菲斯传奇》,等等。不过,该剧院不会成为一个活跃的全日制剧院,出于文物保护的限制,剧院的演出频率是有明确的规定的,而且整个冬季严禁演出,因为剧院内部相对脆弱的木质结构无法承受极端温度。不过,全年中,游客都可以观看剧院的多媒体展示和参观舞台。(国家大剧院 编译)

关键字:德国 古董 歌剧院 开放
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031