进入国家大剧院官网进入央视网

爱丁堡艺穗节助力青年评论人和作者职业发展

来源:英国《舞台》杂志 时间:2018-05-24

1

 

  据英国《舞台》杂志报道,一年一度的爱丁堡艺穗节将于今年启动两项助力计划,帮助青年艺评人和作者开启从事艺术报道的职业生涯。于今年设立的“艺穗青年作者奖”将面向16岁至21岁的青年作者开放遴选,候选者须针对今年爱丁堡艺穗节的一场演出创作评论文章,最后经评委认定的最优者将摘取这一奖项。同时,报名参选的优秀青年作者们还将获得《苏格兰人报》艺术评论员们的专业指导,并加入报社2019年艺穗节艺术评论报道的团队。有意参加评选者可以在8月18日前提交报名申请,奖项将于8月25日最终揭晓。
  旨在培养苏格兰本土新生代艺术报道和评论人才的“青年评论人计划”也将于本届艺穗节启动,经计划脱颖而出的十位优秀的苏格兰籍青年评论人将在艺穗节前参加苏格兰青年戏剧艺术协会提供的专门指导和工作坊活动,并在培训结束以后进入正式的艺穗节观演和评论创作环节,该项目将在5月7日至24日之间开放申请。以上两项助力计划均将在艺穗节协会的监督下进行,协会总干事肖纳·麦卡锡表示,有质量、有分量的艺术报道对于艺穗节的成功至关重要,协会十分乐意为参与到艺术节中的每个人提供足够有力的平台支持。(国家大剧院 编译)

关键字:爱丁堡 艺穗节 发展 青年
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031