进入国家大剧院官网进入央视网

大英博物馆首届音乐节落下帷幕

来源:英国《BBC古典音乐杂志》官网 时间:2018-05-22

1

 

  据英国《BBC古典音乐杂志》官网消息,大英博物馆举办了首届音乐节,为期两周,将古典音乐和现代音乐与博物馆在全球各地的历史展览相互融合。这个名为“欧洲与世界:一部文化的交响曲”是继在耶路撒冷和德累斯顿的艺术节之后由大英博物馆推出的,属于一个系列艺术节的一部分,这些艺术节组织表演并举办相关讨论会。在大英博物馆的系列音乐会演出旨在增进人们对欧洲和世界各地的百科全书式博物馆的作用的了解。
  这次音乐节的举办时间从4月16到29日,一共举办了17场不同风格和类型的音乐会,其中部分音乐会还包括讨论会环节。大英博物馆馆长哈特维格·费舍尔表示,博物馆希望此次音乐节能够“鼓励人们聆听别人、聆听自己、聆听大英博物馆呈现的这部伟大的文化交响曲”。利盖蒂、施特劳斯和梅西安等大师的作品与世界各地的传统音乐同台演出,包括中世纪的中国音乐、西班牙的弗拉明戈舞曲以及拜占庭合唱音乐。在许多演出中,音乐也与博物馆的展品交相辉映,比如七世纪的日本管弦乐会在一些古埃及石雕间奏响。BBC广播3台用三档节目播放音乐节的演出。
  此次音乐节由大英博物馆主办,德累斯顿国家艺术收藏馆协办,并得到德国联邦外交部的支持。(国家大剧院 编译)

关键字:博物馆 音乐 展览
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031