进入国家大剧院官网进入央视网

大都会博物馆乐器馆重新向公众开放

来源:英国《提琴沙龙》杂志 时间:2018-05-17

1

 

  据英国《提琴沙龙》杂志报道,在历时两年的闭馆修葺之后,纽约大都会歌剧院的安德烈·梅尔滕斯乐器展馆日前重新向公众开放。乐器馆展陈占据从第680到第684号的五个展厅,在对于展厅进行修缮的同时,大都会博物馆还进行了全新的策展设计。共分为三个阶段的修整工程现已完成前两期,目前重新开放其中四个展厅,最后一期的工程将于2019年春全部完成。

 

2


  重新开馆后的展品中,弦乐器无疑是备受关注的部分。新展厅的弦乐器展陈一部分来自大都会博物馆的永久收藏,包括来自安东尼奥·斯特拉迪瓦里和安德烈亚·阿玛蒂的名琴,另一部分则来自私人收藏家的出借,其中包括一把珍贵的1714年“巴塔-皮亚蒂戈尔斯基”斯特拉迪瓦里大提琴。大都会博物馆总裁兼首席执行官丹尼尔·H·韦斯表示,作为全世界最重要和多样的乐器展陈之一,大都会博物馆乐器展呈现出贯穿全球音乐发展历史的综合性视角;希望焕然一新的乐器展馆能够充分利用和反映大都会博物馆的馆藏,为参观的游客提供新颖而又具有深度的叙述。(国家大剧院 编译)

关键字:大都会博物馆 乐器 重新开放
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031