进入国家大剧院官网进入央视网

世界首支全唱盘乐团诞生

来源:澳大利亚《幸福杂志》官网 时间:2018-05-15

1

 

  据澳大利亚《幸福杂志》官网消息,松下集团于近日发布了世界上第一个全唱盘乐团的视频,作为对日本的“唱片店日”的支持。这不仅是一个带有DJ的乐团,而是一个全部由DJ组成的乐团,这就是“爱乐唱盘乐团”。
  这个作品是在Technics唱盘上表演的,演奏的是音乐史上压制的第一张黑胶唱片——内森•米尔斯坦演绎的门德尔松《E小调小提琴协奏曲》。这些DJ们用唱盘技巧创造了一个完全与众不同的音乐。爱乐唱盘乐团用刮擦和混音对史上第一张黑胶唱片进行了一次独特的演绎,纪念70年前由哥伦比亚唱片公司压制的首张黑胶唱片。
  “唱片店日”无疑成了黑胶产业最重要的一天,这个活动让黑胶的销量在这个时代达到了前所未闻的数字。这个视频致敬黑胶唱片的始祖,开始于1941年,但由于战争缘故推迟到1948年才最终得以发行。
  乐团由30位混音大师组成,包括神童DJ 里纳,2017年,12岁的他就获得了DMC世界冠军头衔。此外,还有奥伯特、田健太郎等混音届名流。(国家大剧院 编译)

关键字:全唱盘 乐团 黑胶 唱片
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031