进入国家大剧院官网进入央视网

巴托莉执掌萨尔茨堡白昼音乐节致敬罗西尼

来源:巴赫追踪网站 时间:2018-04-27

塞茜莉娅·巴托莉

塞茜莉娅·巴托莉

 

  据巴赫追踪网站消息,作为以演唱罗西尼歌剧擅长的女中音,巴托莉一直是这一领域的专家。自2012年起,巴托莉开始担任萨尔茨堡白昼音乐节的艺术总监。今年恰逢罗西尼逝世150周年,因此萨尔茨堡白昼音乐节今年自然也以纪念罗西尼为主线,力求回顾罗西尼为世人创造的音乐世界。今年,音乐节将推出由莫许·莱瑟和帕特里斯·科瑞尔导演的新制作《意大利女郎在阿尔及尔》,巴托莉也将在其中饰演伊莎贝拉。

 

萨尔茨堡

萨尔茨堡


  音乐节上还将有三场与1868年创作作品相关的音乐会。杰里米·罗赫将指挥布鲁克纳作于1868年的经文歌《唱吧,歌喉》,之后是勃拉姆斯作于1869年的《德意志安魂曲》。在巴托莉的要求下,这两个曲目的钢琴部分分别由皮埃尔—劳伦特·阿玛德和萨尔茨堡音乐节艺术总监马库斯·辛德豪瑟担任。巴伦博伊姆将带领柏林国家歌剧院管弦乐团举行一场早间音乐会,曲目包括格里格作于1868年的《A小调钢琴协奏曲》和柴科夫斯基的《第一交响曲》。马克西姆·文格洛夫将携手萨尔茨堡莫札特管弦乐团带来布鲁赫的《G小调第一小提琴协奏曲》,另外还有圣—桑和柴科夫斯基的作品。音乐节的闭幕音乐会将迎来巴伦博伊姆指挥的《奥赛罗》第三幕选段,而巴托莉将在其中演唱黛丝德蒙娜,维拉宗演唱摩尔人将军,之后则是由考夫曼带来的《纽伦堡的名歌手》选段,以及乐团演奏的《特里斯坦与伊索尔德》前奏曲与“爱之死”。(国家大剧院 编译)

关键字:巴托莉 罗西尼 萨尔茨堡 白昼音乐节
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031