进入国家大剧院官网进入央视网

多伦多舞团迎来建团50周年

来源:加拿大《环球邮报》 时间:2018-04-20

阿曼达·阿科恩作品《Mining Tracing》

阿曼达·阿科恩作品《Mining Tracing》

  

  据加拿大《环球邮报》消息,多伦多舞蹈团在加拿大舞蹈艺术版图上占据着极为重要的地位,不夸张地说,正是这个舞团启迪并推动了加拿大现代舞蹈文化的发展。1968年,当“舞蹈热潮”在纽约蓬勃兴起时,多伦多的三位舞蹈家成立了主打玛莎·葛莱姆风格舞蹈的舞蹈团,舞团自此成为多伦多现代舞蹈发展的推动力量,以及该市现代舞蹈舞台上的中流砥柱,并逐渐从主打玛莎·葛莱姆过渡到主张多样化,反映不断变化的艺术趋势,甚至成为艺术浪潮的领军者。

 

作品《玻璃屋》

作品《玻璃屋》


  2018年,多伦多舞团将迎来建团50周年。3月20日,舞团艺术总监克里斯托弗·豪斯在弗莱克舞蹈剧场介绍了舞团庆典演出的节目单。为了庆祝这一盛事,豪斯邀请来四位加拿大编舞,以各自的实践经验、舞蹈语汇和创意,重构他在1983年创作的舞蹈《玻璃屋》。这四位编舞分别是阿曼达·阿科恩、贾斯迈·法伊夫、汉娜·基尔和泰德·罗宾逊。基尔的《玻璃屋5.0》是最具吸引力,难度系数最大的一个。它不仅渗透着豪斯原作的活力与明快,风格和队形也更加复杂。阿科恩属于比较纯粹的极简主义者,对身体本能的自然发展更感兴趣,喜欢随性而为,而这种态度也体现在她的作品《Mining Tracing》。法伊夫则在《Reset in Suits》中将原作中所有的明丽仁爱转化为阴郁危险。而罗宾逊的《6 People Doing 6 Poses From 6 Photos to Music》中,缓慢静止的场景令人赞叹。同时作为对这四位编舞作品的回应,他也重新创作一个名为《十三》的舞蹈。当晚的整台演出名为《玻璃之境》,除了上述两个作品之外,舞团还将呈现豪斯当年的经典作品《玻璃屋》作为压轴大戏。(国家大剧院 编译)

关键字:多伦多 舞团 建团 五十周年
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031