进入国家大剧院官网进入央视网

阿布拉莫维奇的歌剧《七次死亡》将于2020年在慕尼黑歌剧院首演

来源:剧院新闻网 时间:2018-04-13

玛丽娜·阿布拉莫维奇

玛丽娜·阿布拉莫维奇

 

  据剧院新闻网消息,玛丽娜·阿布拉莫维奇早在30年之前就萌生了将人生偶像卡拉斯在七部歌剧中死去的场景串起来做成一部歌剧的想法。这个项目被她称为《七次死亡》项目。而今阿布拉莫维奇终于美梦成真,《七次死亡》这部歌剧将由她亲自指导,于2020年在慕尼黑歌剧院首演,并计划赴英国皇家歌剧院巡演。阿布拉莫维奇将在剧中饰演卡拉斯,涉及七部歌剧包括女主角挥刀自尽的《蝴蝶夫人》,以及女主角从高墙上纵身跃下的《托斯卡》。阿布拉莫维奇的演出将被拍摄并在新作品中播放。阿布拉莫维奇表示,“为爱而死,这个浪漫的想法在我脑海中盘桓已久。”
  阿布拉莫奇的最初想法是邀请七位全球闻名的导演,每人导演一个场景,做成每集十分钟的系列短片。原本在2014年底,波兰斯基、伊亚里图、布莱姆比拉、科拉格兰德和兰斯洛斯等五位导演均已同意参与该计划,但是后来有消息称波兰斯基和伊亚里图退出了计划。挪威作家彼德·斯卡弗兰负责撰写脚本,目前已改编成歌剧。
  “死亡”这个题材对于阿布拉莫维奇而言并不阳生,她曾在2011年曼彻斯特国际艺术上首演的《玛丽娜·阿布拉莫维奇的生与死》中探讨过这个问题。现年71岁的阿布拉莫维奇称,“我清醒的意识到这是我人生的最后一段旅程。你还剩下多少时间,你会如何将人生经验传递给下一代,这些是我关注的问题。”(国家大剧院 编译)

关键字:阿布拉莫维奇 卡拉斯 歌剧 死亡
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031