进入国家大剧院官网进入央视网

失而复得的多尼采蒂歌剧将于今年世界首演

来源:英国《卫报》官网 时间:2018-03-23

意大利作曲家葛塔诺·多尼采蒂

意大利作曲家葛塔诺·多尼采蒂

 

据《卫报》官网消息,多尼采蒂是一位与威尔第和贝里尼齐名的19世纪意大利乐界首屈一指的人物,他在1835年创作的《拉美莫尔的露琪亚》多年来经演不衰。而同时期创作的另一部歌剧《尼西达的天使》却一直沉睡至今,因其委约方巴黎文艺复兴剧院在约定的首演日期前破产而未见天日。
  音乐学家坎迪达·曼迪卡博士在南安普顿大学攻读博士学位期间,在巴黎国家图书馆找到了几页原稿,不过它们都是散落在18个文件夹中的无序乐谱,于是开始了为期八年的横跨欧美档案馆的资料搜集和查找,多亏有一份原始脚本的草图复印件,她才得以破译了乐谱的片段并将原谱有序复原。该歌剧将于今年7月18日在遗失近200年后在皇家歌剧院进行世界首演,由伦敦的非营利性录制公司拉拉歌剧院演出,该公司以专门上演和录制19世纪鲜为人知的和被遗忘的歌剧而闻名。不含中场,这部歌剧时长大概两个半小时。尽管多尼采蒂在之后的作品中曾使用过该歌剧中的部分音乐,但是至少有一半以上的音乐是尘封的,而且是相当惊艳的。甚至有评论人士声称该歌剧的音乐是多尼采蒂创作过的最棒的音乐,吊足了胃口,让人期待满满。(国家大剧院 编译)

关键字:多尼采蒂 歌剧 遗失
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031