进入国家大剧院官网进入央视网

戈蒂耶·卡普松雪山拉琴为新唱片造势

来源:英国古典音乐广播网 时间:2018-03-09

大提琴演奏家戈蒂耶·卡普松

大提琴演奏家戈蒂耶·卡普松

 

  据英国古典音乐广播网消息,大提琴演奏家戈蒂耶·卡普松日前发行了新唱片《直觉》。他希望通过这张唱片,向对于自己人生有着重大影响的音乐和音乐家致意。

  为庆祝专辑的问世,戈蒂耶·卡普松录制了一条短视频,而这位出身阿尔卑斯山脉的法国大提琴家选择的地点是海拔3356米的山顶——在零下15摄氏度、白雪皑皑的环境里,他身着礼服,拉响圣—桑脍炙人口的名曲《天鹅》。

  出于对名贵提琴的保护,卡普松的此次雪山演奏并未使用他惯用的1710年马泰奥·高菲勒大提琴,而是携带了一件复制品。(国家大剧院 编译)

关键字:卡普松 大提琴 天鹅
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031