进入国家大剧院官网进入央视网

英国《舞台》杂志揭晓2018戏剧界最具影响力百强榜

来源:英国《舞台》杂志官网 时间:2018-02-12

1

 

  据英国《舞台》杂志官网消息,英国《舞台》杂志已遴选出2018年度戏剧领域最具影响力的100位人物或搭档。每年《舞台》杂志都会从戏剧人的事业成就、远见和能力等方面进行考量,特别是其在过去一年中取得的成就,而遴选的结果只代表目前业界现状,而不具未来指向性,也不代表杂志本身的立场。2018年的百强名单中,位居前五位的分别是:
  一、伦敦皇家宫廷剧院艺术总监维奇·费瑟斯通。

维奇·费瑟斯通

维奇·费瑟斯通

  对于费瑟斯通而言,一步登顶是一次巨大的飞跃。这不仅是因为在2017年,她拿出了非常抢眼的剧目排期,比如年度大热作品《摆渡人》,以及之后的《自杀的解析》《愿望清单》《杀戮论》和《永援圣母堂》。但是费瑟斯通能登顶榜首,更多则是因为她坚定的声援戏剧人反抗强权的斗争。她不仅公开发声支援,而且组织了名为“拒绝灰色地带”的活动,让无处声张正义的人的诉求最终能为人所知。
  二、卡麦隆—麦金托什和尼古拉斯·阿洛特。

卡麦隆—麦金托什和尼古拉斯·阿洛特

卡麦隆—麦金托什和尼古拉斯·阿洛特

  如果不是2017年的话,手握《悲惨世界》《歌剧魅影》和《猫》这三部演出时间最长的音乐剧,麦金托什一定会问鼎榜单。《西贡小姐》在百老汇上演并开始为期18个月的英国巡演;《悲惨世界》继续在西区演出并开始了为期两年的美国巡演;另外他的制作在德国、瑞士、迪拜、纽约、日本和韩国频频上演,特别值得一提的是,他是《汉密尔顿》的制作人,该剧不仅场场暴满,一票难求,而且捧红了一批刚从学校毕业的新人。在阿洛特的支持下,麦金托什之前曾五度上榜,而且目前仍然是西区最有影响力的人物。
  三、索妮亚·弗里德曼。

索妮亚·弗里德曼

索妮亚·弗里德曼

  索妮亚是西区最多产的制作人。由于其作品《哈利波特与受诅咒的孩子》取得巨大成功,索妮亚在2017年的榜单上位居榜首。她帮助制作了年度新制作《摆渡人》,这部制作即将开始第三次选角,《追梦女郎》表现良好,《摩门经》上演的时间也相当长。不过她最出色的作品仍然是哈利波特,在2016年奥利弗奖上得到了评委的一致好评。2018年该剧将赴纽约和澳大利亚巡演。
  四、安德鲁·劳埃德·韦伯。

安德鲁·劳埃德·韦伯

安德鲁·劳埃德·韦伯

  2018年2月,韦伯将成为继罗杰斯、汉默斯坦之后首位有四部作品同时在百老汇上演的作曲家。这四部音乐剧分别是:《歌剧魅影》《猫》《摇滚学校》和《落日大道》。另外他为音乐剧新制作开辟演出场地,而且还通过慈善基金,致力于打破艺术参与的壁垒,特别是面向偏远地区和少数族裔人群提供了大量帮助。
  五、鲁弗斯·诺里斯和莉莎·伯格。

鲁弗斯·诺里斯和莉莎·伯格

鲁弗斯·诺里斯和莉莎·伯格

  英国国家剧院在奥利弗奖上铩羽而归,大舞台制作《莎乐美》《共和》《圣乔治与龙》纷纷落马,但是也显示出英国国家剧院锐意进取的决心,而且这三部大制作也是2017年最受观众喜爱的剧目。而在多夫曼小剧场则是遍地开花,《蚊子》《理发店》等多部剧目大受好评,而且剧院利用先进助听设备造福听力障碍人士的举措在业界也是首开先河,显示出诺里斯和伯格把为公众服务,代表公众利益放在最重要的地方。(国家大剧院  编译)

关键字:英国《舞台》杂志 戏剧 维奇·费瑟斯通 卡麦隆—麦金托什 尼古拉斯·阿洛特 索妮亚·弗里德曼 安德鲁·劳埃德·韦伯
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031