进入国家大剧院官网进入央视网

更新换代后的悉尼歌剧院歌剧厅隆重亮相

来源:澳大利亚《聚光灯》杂志官网 时间:2018-02-02

  据澳大利亚《聚光灯》杂志官网消息,悉尼歌剧院的歌剧厅琼·萨瑟兰剧场在经过七个月大修之后于2017年末隆重对外开放,在此之前,剧院曾广邀各路媒体进后台参观,共同见证这次更新换代的成果。

 

1


  首先是机械设备方面,剧院后台一些到了运转年限的机器设备的更换;新增了一个更安静、更安全可靠的剧院吊景系统;一个升级版的网格式桥面板,用以提供更为灵活的升降系统;一个更为清晰、更为开放的工作区域。

 

2


  其次,乐池面积进一步扩充,比原来增加了10%左右。另外,还安装了最前沿的声响增强系统,以确保让管弦乐的声音更好的传递到剧场的每一个角落。对于观众来说,最明显的改变就是音响效果了。之前的乐池并不是很理想,装修后不仅乐池面积扩大了,最新的内部音效材质的使用也使得乐池能像安装在HMV套装上的老式留声机喇叭一样,把乐团的声音完全释放出来;而新加的电子音响增强系统会进一步提升观众的听觉体验。

 

3


  比较大的改变是一个升级版的舞台升降设备,较之之前的更为迅速也更为安全,而且静音效果上佳,同时打破了在幕间换景的传统做法,可以在演出进行当中实现演员和布景的更换。另外新南威尔士州政府拨款2600万美元,用于公共设施的改善,比如为观众增加了六间女士卫生间等等。据悉,音乐厅的翻新计划也已提上日程。(国家大剧院 编译)

关键字:悉尼歌剧院 歌剧厅
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031