进入国家大剧院官网进入央视网

戈尔丹·尼科利奇告别伦敦交响乐团

来源:英国《弦乐》杂志官网 时间:2018-01-08

戈尔丹·尼科利奇

戈尔丹·尼科利奇

 

  据英国《弦乐》杂志官网报道,伦敦交响乐团联合首席之一戈尔丹·尼科利奇在2017年末于马德里举行的伯纳德·海丁克与伦敦交响乐团音乐会上最后一次作为乐团首席亮相,正式告别工作19年的伦敦交响乐团。
  现年49岁的塞尔维亚小提琴家戈尔丹·尼科利奇1997年以乐团首席身份加盟伦敦交响乐团。他同时也是世界知名的小提琴独奏家,曾与乐团共同完成了包括詹姆斯·麦克米兰小提琴协奏曲《深沉而又耀眼的黑暗》在内多部作品的世界首演。2005年起,尼科利奇被任命为荷兰室内乐团艺术总监和乐团首席。从伦敦交响乐团离职后,尼科利奇将前往德国萨尔布吕肯从事教学活动,并继续他在荷兰室内乐团的工作。伦敦交响乐团总经理凯瑟琳·麦克道尔高度评价了尼科利奇19年来为乐团所做的贡献,并欢迎尼科利奇以客座音乐家身份回归。她同时表示,乐团已经着手物色一位新的联合首席以填补尼科利奇离任而留出的空缺。(国家大剧院 编译)

关键字:戈尔丹·尼科利奇 伦敦交响乐团
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031