进入国家大剧院官网进入央视网

新声音呼吁加大艺术科目在社会课程中的分量

来源:英国“艺术专家”网站 时间:2017-12-18

创意任务很难由机器重复完成

创意任务很难由机器重复完成

 

  据英国“艺术专家”网站消息,近日,英国文化学习联盟和国家科技与艺术基金会(Nesta)联合发布最新简报,称学校课程安排上,应当将原先的STEM(即科学、技术、工程和数学)科目扩充为包含艺术在内的STEAM科目,以便让学生能够更好的为21世纪的职业做好准备。这两大领先的机构警示到如果我们要培养一个能够“解决未来问题”的劳动力,那么艺术在社会课程中所占据的分量必须与技术、科学和数学同等。
  Nesta近期的研究发现,创业职位中有87%的工作,其面临自动化的威胁很低,甚至可以忽略不计,相对而言,所有工种中只有40%的工作面临同样低程度的威胁,因为创意任务很难由机器重复完成。“英国如果要发展并抓住各种新的经济机遇的话,我们就需要我们的年轻人能够适应劳力市场不断变化的需求”,Nesta的创意经济部总监称。“我们的网上招聘广告分析显示,现在的许多雇主已经开始要求员工在技术、支持和教学技术之外同时拥有创意和设计技能,这也指向了STEAM技能组合。与此对应的是,有证据显示这些混合的技巧与更好的经济表现相关联——融合了艺术和科学技能的企业比没有这样做的企业表现出了更高程度的增长和创新。”
  简报重点强调了创意教育对生产力、企业和创新的影响。简报中指出,科学类的诺贝尔奖获得者接触表演艺术的可能性要比普通的科学家高22倍。简报还指出,在教育中给予艺术同等的分量能够更好的激发年轻人的积极性。文化学习联盟的联合总监表示,每一个孩子都应当有获得STEAM教育的权利,这样可以更高的开发他们的潜能,让他们更好地为21世纪的职业做好准备。(国家大剧院  编译)

 

关键字:创意教育 艺术教育
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031