进入国家大剧院官网进入央视网

塞米扬·毕契科夫接任捷克爱乐乐团首席指挥

来源:英国《留声机》杂志官网 时间:2017-12-15

塞米扬·比契科夫

塞米扬·毕契科夫

 

  据英国《留声机》杂志官网消息,捷克爱乐乐团已任命塞米扬·毕契科夫为该团首席指挥兼音乐总监,他将于2018至2019演出季伊始上任。此前伊日·贝洛拉维克一直担任这一职务直至2017年6月去世。
  在此种情况下继任的毕契科夫不仅带给乐团一定的延续性,也将带来有保证的优质音乐项目。2013年他第一次指挥该乐团,现在是乐团“柴科夫斯基计划”的艺术总监,该计划与DECCA合作,计划录制柴科夫斯基全套交响曲、三首钢琴协奏曲、《罗密欧与朱丽叶》幻想序曲、弦乐《小夜曲》和《里米尼的弗兰切斯卡》。首先录制的《第六号交响曲》和《罗密欧与朱丽叶》幻想序曲在《留声机》杂志的网页上收到了热烈的反馈。
  上任后,毕契科夫将执棒乐团乐季的开幕音乐会、为期六周的会员套票音乐会、为期两周的录音、乐团巡演以及带领乐团在捷克各地参加音乐节和举办音乐会。2017年早些时候,毕契科夫曾与乐团一起在贝洛拉维克走后的第一场音乐会中演奏已故大师最心爱的作品之一《悲伤圆舞曲》,以此向大师致敬。同日,乐团还宣布了下个演出季将由雅各布·赫鲁沙和托马什·内托皮尔二人担任联合首席客座指挥,二人都曾是贝洛拉维克的学生。(国家大剧院  编译)

关键字:塞米扬·毕契科夫 捷克爱乐乐团 首席指挥
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031