进入国家大剧院官网进入央视网

迈克尔·蒂尔森·托马斯将卸任旧金山交响乐团音乐总监

来源:美国《旧金山纪事报》官网 时间:2017-11-29

  据美国《旧金山纪事报》官网消息,迈克尔·蒂尔森·托马斯(MTT)将在2019至2020演出季结束后不再担任旧金山交响乐团的音乐总监,这也标志着该乐团106年历史中最长久同时也许也是最重要的一章的结束。

 

1974年

1974年,迈克尔·蒂尔森·托马斯指挥演出


  托马斯自1995年起担任该职务,任期之中成功地对乐团进行大刀阔斧的改革,使其跻身美国一流乐团之列,也在国际舞台上站住了脚。2019年底,托马斯将同时迎来任职25周年和75岁大寿。卸任后,他将荣升乐团的荣誉音乐总监,并每年执棒不少于四周的演出和其他各种特别演出。谈到这个决定,托马斯说:“我想有一部分原因是考虑到各项因素的成熟,我对乐团音乐活动的进展十分满意,特别是一些新加入的成员都颇有才气,所以我做了这个决定,因为我对自己的同事们有信心,对我们一起走过的音乐历程的方向感到满意。另外就我个人生活的规划而言,我也计划减轻一些肩上的担子,好把精力多放在其他一些项目上,其中有些甚至是与音乐无关的项目。”

 

观众在托马斯70岁庆典音乐会上为其合唱“生日快乐歌”

2015年1月15日,观众在托马斯70岁庆典音乐会上为其合唱“生日快乐歌”

Michael Tilson Thomas conducts the San Francisco Symphon

2010年9月3日,托马斯在戴维斯交响音乐厅指挥旧金山交响乐团演出马勒《第五号交响曲》


  托马斯决定离开的时机有些微妙,现在正是乐团面临上座率减少和财政风险增高的时候。他的继任者不但需要保持乐团标志性的高超艺术与技术水准,还要想办法吸引更多更年轻且更加多样化的观众群体,毕竟,其他机构在这方面都下了不少功夫。托马斯提前3年宣布这件事给了乐团一个缓冲区,可以用来物色继任者并与之磨合。2017年9月1日刚刚上任的乐团经理马克·汉森说:“对于迈克尔和乐团来说,这并不意味着结束,而是一次令人振奋的转变。在这个为期3年的缓冲期里,我们有足够的时间计划庆典音乐会、特别策划活动和巡演等,也有时间提前为他量身定做之后的特别项目。”至于新音乐总监的人选,汉森说将全面考虑乐手、董事会成员和员工的意见,在2020年交接前找到一位全体都认可的人选。(国家大剧院  编译)


关键字:迈克尔·蒂尔森·托马斯 旧金山交响乐团
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031