进入国家大剧院官网进入央视网

马友友卸任丝路计划艺术总监

来源:丝路计划官网 时间:2017-11-22

1

 

  据丝路计划官网消息,2017年10月,丝路计划的创建者——大提琴演奏家马友友正式卸任该计划的艺术总监,让位于其他三位联合艺术总监杰弗里·比彻、尼古拉斯·科茨和谢恩·沙纳汉。马友友在公开信中说道:
  “亲爱的朋友们:
  丝路计划明年(2018年)就满20岁了。就像一个即将成年的十几岁少年,我们探寻着生命的真谛。对我们来说,这意味着分享我们的学识以创建一个更充满希望的未来。我们认识到了整个乐团协同合作的快乐和重要性。在这个转折点,我们准备启用一个新的领导模式,以颂扬这样一种合作精神。
  为此,我非常激动的将丝路计划的艺术总监工作交给杰弗里·比彻、尼古拉斯·科茨和谢恩·沙纳汉,这三位卓越的同事让我更好地懂得了合作、音乐和友谊。这三位联合艺术总监将和丝路计划的执行总监爱德华多·A·布兰尼夫一同开创新征程,将我们已经培育起来的热忱和求知欲带给更多的人,激发这种强烈的文化合作精神,这样的精神对创建一个更加美好的世界来说是不可或缺的。
  作为丝绸之路乐团的大提琴手和一名成员,能与他们以及你们所有人一同分享这段旅程我感到无比荣幸。请阅读他们对丝路计划的愿景,欢迎加入我们。——致以最衷心的祝愿  马友友”
  此外,乐团的执行总监则在发展愿景中提到:“将遵循马友友创建该项目的初衷,在新征程中更加充分地投身于展现该计划的董事会、员工、乐团、合作者和听众的多样性,尤其是在美国本土。来年将放眼国际,在越来越多的合作音乐家、教育家和文化活动家的热忱指导下,推出一系列美国国内的驻场演出。期望开发探索有关差异、身份和归属问题的艺术及学习项目,以此来增进我们工作的社区内联系和理解。同时,新音乐和宽广的艺术视野支撑着丝路计划的成功,此后的几个演出季将继续在这方面着力。为纪念丝路计划的20周年,将揭晓一系列委约作品,这些作品将涉及广泛的传统、人生体验和社会问题。”(国家大剧院  编译)

关键字:马友友 丝路计划
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031