进入国家大剧院官网进入央视网

英国首家在线乐器博物馆开馆

来源:英国《弦乐》杂志官网 时间:2017-11-15

1

 

  据英国《弦乐》杂志官网消息,一家名为“迷你博物馆”的在线乐器展馆于2017年10月30日正式上线,展出了来自200家英国收藏机构横跨5000年超过2000件的展品,包括照片、视频和音频资料。乐器种类全面,提琴家族中有332把小提琴、76把中提琴、73把大提琴和19把低音提琴以及成百上千的来自全世界的其他弦乐器、木管、键盘、打击乐及电子乐器等等。其中制琴圣地克雷莫纳产出的乐器有几十件,包括1734年的安东尼·斯特拉蒂瓦里之子弗朗西斯科打造的名琴“哈本耐克”、出借给著名大提琴家伊瑟利斯的1726年的“科尔伯龙侯爵”大提琴、一把由斯特拉蒂瓦里1685年制造的现已绝迹的高音小提琴等等,这些珍稀的乐器图片资料也是首次公开。这些展品中有些是原来已经在线存在的,在谷歌的帮助和授权下取得,但还有很多是该项目的编目员历时200余天跋涉一万英里从苏格兰高地到南部海岸,亲自去拍摄照片、视频和音频资料并撰写文字说明,然后利用数字化技术呈现出来的。该项目由英国皇家音乐大学牵头,与霍尼曼博物馆、英国皇家音乐学院、爱丁堡大学以及谷歌文化艺术中心合作完成。(国家大剧院  编译)


关键字:乐器博物馆 哈本耐克 科尔伯龙侯爵 斯特拉迪瓦里
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031