进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 2000 柏林爱乐新年前夜音乐会——尘世欢飨:纪念威尔第(下)
内容介绍

朱塞佩·威尔第是意大利伟大的作曲家,其主要创作领域集中在歌剧。他的歌剧代表作《弄臣》《茶花女》《假面舞会》等至今长演不衰。2001年是威尔第逝世100周年,为了纪念这位伟大的作曲家,在2001年来临的前夕——2000年12月31日,指挥大师克劳迪奥·阿巴多执棒柏林爱乐乐团,与布拉格广播合唱团及众多歌唱家合作演绎了一场以威尔第音乐作品为主题的新年前夜音乐会。下半场艺术家们带来了歌剧《法尔斯塔夫》第一幕第二场、第二幕第二场、第三幕终曲的音乐会片段以及约翰·施特劳斯的《“假面舞会”方阵舞曲》,敬请欣赏。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031