进入国家大剧院官网进入央视网

奥斯陆爱乐乐团推出测试根据偏好推荐演出

来源:奥斯陆爱乐乐团官网 时间:2017-09-27

奥斯陆爱乐乐团音乐厅

奥斯陆爱乐乐团音乐厅

 

  据奥斯陆爱乐乐团官网消息,该团在自家官网上推出一项古典音乐测试,根据听众不同的偏好推荐乐团相关的演出。测试包含30段音乐片段,每段约为30秒,听众在不给出曲目标题的情况下聆听音乐片段并评分。评分等级分为1到6,1为完全不喜欢,6为十分喜爱。其中如果对一段音乐的评分在4以上,测试则会给出包括旋律、节奏、声音、和谐、活力、平静、力量、气氛在内的8个喜爱因素选项,选取后再进入下一曲,1至3的打分则直接进入下一曲。30曲试听并打分过后,测试会给出一份结果,其中包括测试者评分最高的曲目信息和乐团包含这些曲目的演出链接。此外,测试者还可以查看所有30首试听曲目的名称和自己相应的评分情况。而作为试听曲目出处的唱片也在此处有所介绍。
  接下来,测试者还能在结果中看到何种因素对于自己来说是偏好某类音乐最重要的因素,而上述8个因素也有相关的详细介绍。除此之外,测试还根据测试数据总结出测试者偏爱哪个时期的音乐,并给出了相关音乐时期的介绍。最后,测试者还可以提交自己的电邮地址来保存这份测试结果,并可勾选通过此邮箱接收乐团的演出预告。测试结果页面还提供了分享功能,供受测者将他们的测试结果转发至社交媒体。(国家大剧院  编译)

关键字:奥斯陆爱乐乐团 演出推荐
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031