进入国家大剧院官网进入央视网

曾载于“旅行者”号太空飞船上的金唱片首次推出黑胶版并公开销售

来源:《大西洋日报》官网 时间:2017-09-20

1

 

  据《大西洋日报》官网消息,原载于“旅行者”号太空飞船上的“旅行者号金唱片”原本是为地外智慧生物准备的。这张内含流行歌曲、大自然的声音及照片、数十种人类语言问候语以及一种鲸鱼语言的唱片,目标受众是一个能够破译封面上指示文字的外星文明,让他们去了解浩瀚宇宙中那个小小的星球——地球。
  当年随太空飞船进入宇宙的是两张镀金的铜质唱片,其中一张最终脱离了太阳系,仅有的一张返回地球后复制了十几个副本,都在美国航空航天局(NASA)留存,即便是唱片的生产者想要一份留作纪念都被婉拒,而40年后,这张珍贵的金唱片被首次做成黑胶并公开销售了,在线预订98美金。
  该黑胶唱片的制作者来自加利福尼亚的一支技术团队,领队是非营利性机构“未来学院”的研究员大卫·佩斯科维茨,他们使用的音频均来自1977年发射的“旅行者”号太空飞船上所载的原始磁带,飞船返回地球后,这些原始磁带一直未受打扰的保存在一个地下仓库里。1990年,NASA曾将其中的“大自然声音”和“语音问候”上传至云音,之后这些珍贵的音频资料曾于1992年出过一张唱片,又被索尼收购的CBS唱片得到原始盘式磁带,并将其存放于宾夕法尼亚西部一个恒温恒湿的地下仓库里保留至今。虽然找到了原始磁带,但是征得这些版权保护资料的使用许可仍是一波三折,历尽重重困难阻碍后,这套包含三张密纹大碟和一本来自原始唱片中的宇宙照片集的黑胶唱片终于问世了!(国家大剧院  编译)

关键字:“旅行者”号太空飞船 旅行者金唱片 黑胶唱片
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031