进入国家大剧院官网进入央视网

菲利普·乔丹成为维也纳国家歌剧院下一任音乐总监

来源:美国《歌剧新闻》网站 时间:2017-09-13

菲利普·乔丹成为维也纳国家歌剧院下一任音乐总监

菲利普·乔丹成为维也纳国家歌剧院下一任音乐总监

 

  据美国《歌剧新闻》网站消息,维也纳国家歌剧院于2017年8月宣布,从2020—2021演出季开始,现年42岁的菲利普·乔丹将出任维也纳国家歌剧院音乐总监。自上任音乐总监弗朗茨·威尔瑟—莫斯特于2014年突然离任以后,该职位一直空悬至今。这项任命由候任总裁波格丹·罗西齐发布,他将于2020年与现任总裁多米尼克·迈耶完成交接。罗西齐盛赞乔丹是当今世界凤毛麟角的顶尖指挥家之一;他进一步表示,乔丹领导管弦乐团的丰富经验和对于歌剧领域一以贯之的专注完全契合维也纳国家歌剧院对于超一流艺术品质的追求。在通过经纪公司发表的声明中,乔丹回应,出任维也纳国家歌剧院音乐总监一职是“歌剧界最激动人心的任务和挑战”——每个演出季,歌剧院都要围绕60多部歌剧、芭蕾剧目上演逾350场演出,年度营运预算超过一亿欧元。能够成为这座艺术圣殿的音乐总监,可谓摘取了歌剧界的最高成就。自2014年起担任维也纳交响乐团首席指挥的菲利普·乔丹,在歌剧领域成绩斐然。他不仅是巴黎歌剧院的现任音乐总监,更作为全球各大歌剧院争相邀请的客座指挥,在大都会歌剧院、英国皇家歌剧院、斯卡拉歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院、苏黎世歌剧院、巴登—巴登节日剧院等著名歌剧殿堂登台,并执棒萨尔斯堡、普罗旺斯-艾克斯、格林德伯恩等著名音乐节。现下,乔丹正在参与拜罗伊特音乐节新制作《纽伦堡的名歌手》的创排。(国家大剧院  编译)

关键字:菲利普·乔丹 维也纳国家歌剧院 音乐总监
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031