进入国家大剧院官网进入央视网

香港歌剧《大同》举行海外首演

来源:《歌剧连线》网站 时间:2017-08-21

1

 

  据《歌剧连线》网站消息,2015年在香港艺术节大放异彩的歌剧《大同:中国的乌托邦》于2017年7月27日至28号在英国里士满剧院举行了海外首演。这部作品由陈庆恩作曲,陈耀成编剧,邓树荣导演,指挥则由费城交响乐团助理指挥廖国敏担任。该剧透过康有为横跨四大洲的海外功业,与女儿康同璧会见美国总统罗斯福,探讨包括有关民主和人权对话等话题,酿成一出从清末跃至现代,咏叹百年中国悲欢的歌剧。《歌剧连线》乐评人认为这部歌剧很有可能在西方一炮而红,因为首先这是一部将西方音乐传统与亚洲音乐传统相融合的艺术作品。其次,这部歌剧选取的不是古代题材,而是近现代的历史事件,其中也不乏像对美国移民政策的探讨这样的热点问题;再次,这是一部双语歌剧,作曲家要根据两种语言的特点和节奏进行作曲。可能对于外国观众而言,最大的问题是这段历史是他们所不熟悉的。(国家大剧院 编译)

关键字:香港歌剧 《大同》 海外首演
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031