进入国家大剧院官网进入央视网

皇家莎士比亚公司首次向公众开放照片档案

来源:英国INEWS网站 时间:2017-08-16

  

1

茱迪·丹奇女爵在1969年的《第十二夜》中扮演西萨里奥

 

  据英国INEWS网站消息,皇家莎士比亚公司不久前首次向公众开放了其成立80年以来的演出照片档案。此次开放的演出照片档案总量约为3000张,均拍摄自斯特拉特福和伦敦剧院,其中最早拍摄的照片可追溯到1936年。线上图书馆数据库中的照片可以通过输入诸如“复仇”或“现代服饰”等主题关键词或最喜欢的演员名字进行搜索,也可以免费下载,用于个人收藏或教育用途。
  皇家莎士比亚公司的照片档案管理员称:“照片涵盖了80多年的剧院历史,对于从事戏剧教育的人以及剧场服装化妆领域的学生们来说,都是十分有意义的。”这批照片档案的亮点包括:唐纳德·沃尔夫特在1936年的《哈姆雷特》中拿着头骨沉思;年轻的伊恩·麦克伦,在1976年的《罗密欧与茱丽叶》中扮演罗密欧;茱迪·丹奇女爵在1969年的《第十二夜》中扮演西萨里奥并演奏中提琴;艾伦·霍华德扮演的奥贝龙在彼得·布鲁克1970年执导的《仲夏夜之梦》中,将一滴爱情药水滴入泰坦尼亚的眼睛中。(国家大剧院  编译)

 

唐纳德·沃尔夫特在1936年的《哈姆雷特》中拿着头骨沉思

唐纳德·沃尔夫特在1936年的《哈姆雷特》中拿着头骨沉思

关键字:皇家莎士比亚公司
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031