进入国家大剧院官网进入央视网

全新的古典音乐APP诞生,曲目信息随演随发

来源:《英国电讯报》官网 时间:2017-08-11

英国皇家爱乐乐团成为英国第一个接纳新手机APP的乐团

英国皇家爱乐乐团成为英国第一个接纳新手机APP的乐团

  

  据《英国电讯报》官网消息,一个名为Octava的古典乐APP正式诞生,这意味着:手机APP可直接发送演出信息到观众的手机上了。该手机应用承诺能在乐团表演的时候发送实时节目信息,好奇的观众可借助手机屏幕的光亮进行阅读。英国皇家爱乐乐团是英国第一个接纳新手机APP的乐团,2017年早些时候曾在卡多根音乐厅进行试用,并计划在新的“神话与童话”演出季中用于特定座位区域。该APP开发的目的是为“协助用户踏上一段音乐旅程”。皇家爱乐媒体和营销总监克里斯·埃文斯说:该APP专门针对新观众以及更为年轻的观众。

 

曲目信息将随着演出进行实时发送到手机和平板电脑上

演出信息将在乐团表演时直接发送到手机和平板电脑上


  《BBC音乐杂志》刊登了一篇关于该APP的特别评论之后,有些古典音乐人士表示反对。编辑回应说:节目册自然是最好的方法。不过,我们活在一个瞬息万变的世界,音乐也需要尝试吸引新的观众。该APP会将舞台上正在演出的作品的信息发送到用户手机上,这样用户如果需要了解作品的背景信息的时候,就不用去翻阅纸质的节目册了。APP的宣传材料上称其运用了暗屏技术,以避免打扰用户周围的观众。英国皇家爱乐乐团说观众对使用的反馈是正面的,积极的,乐团将在特定座位区域推广运用该APP。(国家大剧院  编译)

关键字:古典音乐APP 英国皇家爱乐乐团
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031