进入国家大剧院官网进入央视网

爱尔兰两强歌剧团体合并成立国家级歌剧团体

来源:《爱尔兰时报》官网 时间:2017-08-04

  

费格斯·谢勒在Wide Open Opera创排的《塞维利亚的理发师》获得2017爱尔兰时报/ESB爱尔兰戏剧奖后发表获奖感言

Wide Open Opera创排的《塞维利亚的理发师》荣获2017爱尔兰时报/ESB爱尔兰戏剧奖,

艺术总监费格斯·希尔为此发表获奖感言

 

  据《爱尔兰时报》官网消息,在爱尔兰艺术委员会倡导下,由费格斯·希尔同时担任艺术总监的爱尔兰两家歌剧团体Opera Theatre Company和Wide Open Opera将正式合并成为一家,新团体将“从2018年起成为爱尔兰艺术委员会在都柏林首选的大型歌剧提供者”。这一成果源自艺术委员会2016年的歌剧政策战略,这“将在时隔八年之后,让由爱尔兰制作的伟大歌剧作品重返都柏林的舞台并成为常演剧目”。
  2010年,曾经占据都柏林大型歌剧头把交椅的爱尔兰歌剧院关张大吉,为了给时任艺术部长的马丁·卡伦主导新设立的爱尔兰国家歌剧团让路,但整个项目被后来的艺术部长吉米·迪尼汉取消,致使该团还没有投入运营就夭折了。此后都柏林艺术舞台上一直罕有本国制作的大型歌剧完整上演。因此,爱尔兰艺术委员会一直在鼓励歌剧新制作和项目,并逐一给予奖励,而此次合并的两家团体之一的Wide Open Opera就是在此背景下成长起来的。在国家音乐厅一直有非剧场类的歌剧演出,外来团体也会在爱尔兰天然气公司剧场演出,但没有团体能像曾经的爱尔兰歌剧院那样带来最受欢迎的歌剧,而且爱尔兰的歌剧艺术家们的就业机会也锐减。
  爱尔兰艺术委员会的主席对合并所带来的歌剧演出的增加表示十分欣喜,她说:“加上小型巡演歌剧团体和我们对独立及新晋歌剧艺术家和制作人的支持,歌剧演出会增加,也给艺术家创造更多的机遇”。新成立的歌剧团不会影响艺术委员会原有的歌剧扶持项目,也不会削弱歌剧团体各自原有的巡演安排,新团体也会有巡演计划。据悉,整个合并还在进行中,2017年夏天过后一切会尘埃落定,包括团体的相关规划和以此制定的三年资金计划。新团体拟在2018年年初推出首部歌剧,但时间还在商讨。爱尔兰艺术委员会给歌剧方面的预算将由2017年的381万欧元增至2018年的485万欧元,对比之下,苏格兰歌剧院2015年的政府补助约合1132万欧元,英格兰艺术委员会2016年给利兹的北方歌剧院的补助约合1424万欧元,而2015年巴伐利亚国家歌剧院的补助是6580万欧元。(国家大剧院  编译)

关键字:爱尔兰 国家级歌剧团体
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031