进入国家大剧院官网进入央视网

艺术在生活中的价值被98%的澳洲人认可

来源:澳大利亚《聚光灯杂志》官网 时间:2017-07-26

澳大利亚土著艺术

澳大利亚土著艺术

 

  根据澳大利亚《聚光灯杂志》官网消息,澳大利亚艺术委员会日前公布了第三次全国艺术参与情况的调查结果,调查表明澳大利亚人越来越重视艺术,参与艺术活动的人数近年来持续增长。相关负责人认为,这项研究表明,艺术具有一种独特的能力,可以将不同的文化背景的人联系起来。现如今是一个数字信息和文化政治高度互联互通的时代,澳大利亚坚信艺术有助于打破障碍、促进包容和创造理解和融合。调查显示,98%的澳大利亚人认为艺术在他们的生活占有一席之地,60%的人认为艺术对于自己的幸福生活指数有很大的影响,68%的人相信艺术可以培养自我表达的能力,还有67%的人认可艺术对自己创造性思维能力的促进作用。此外,四分之三的澳大利亚人认为艺术应该在每个人的教育中扮演重要的角色,艺术可以使生活更丰富、更有意义,而且有助于人们体验同一个问题之不同观点的表达方式。该报告还显示,澳大利亚人越来越多地参与当地的活动。2009年以来,艺术活动的参加人数增加了一倍,此外,五分之四的人认为土著艺术在澳大利亚的文化中扮演着重要的角色,35岁以下的人比45岁以上的人更有可能参加此类活动。除了这些激动人心的数据之外,调查还显示,一些澳大利亚人对艺术及对其资助的作用持一种更为矛盾的态度。例如,25%的受访者既不同意也不认为艺术应该接受公共资助,而2013年这一比例仅为13%。更多的澳大利亚人认为艺术太“贵”了;43%的人认为艺术只倾向于吸引那些精英或自命不凡的人。(国家大剧院  编译)

关键字:艺术 价值 澳大利亚 土著艺术
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031