进入国家大剧院官网进入央视网

麦当劳餐厅用古典音乐维护社会治安

来源:澳大利亚《聚光灯杂志》官网 时间:2017-07-19

麦当劳餐厅用古典音乐维护社会治安

英国麦当劳餐厅用古典音乐维护社会治安

 

  根据澳大利亚《聚光灯杂志》官网消息,一些快餐连锁店发现,在公共场所里播放古典音乐竟然可以有效渐少酗酒滋事行为,有助于社会治安的稳定。在澳洲,古典音乐经常被用作将青少年从火车站驱散的方法,特别是在悉尼的布莱克顿火车站,那里就用莫扎特和贝多芬的音乐驱散聚集的年轻人。现如今,英国的麦当劳餐厅一直在深夜用古典乐来阻止顾客做出令人头疼的行为。这家快餐连锁公司发现古典音乐是一种有效的方法,可以让深夜用餐者安静下来,避免任何嘈杂喧嚣的行为。麦当劳的新闻发言人在接受《太阳报》采访时表示,公司深刻了解古典音乐在过去的影响,并已经找到一些合适的曲目从傍晚开始在餐厅里播放。这些曲目可以鼓励人们做出更容易让他人接受的行为。据了解,这一举措已经被英国利物浦、剑桥、南安普敦和伦敦等地区的公共场所广泛使用。(国家大剧院  编译)

关键字:麦当劳 古典音乐
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031