进入国家大剧院官网进入央视网

一支环球“超级组合”乐团在多伦多诞生

来源:加拿大《多伦多星报》 时间:2017-07-10

乐团中大部分乐手将演奏自己国家的古乐器

乐团中大部分乐手演奏的是自己国家的古乐器

 

  据加拿大《多伦多星报》消息,不久前,一支名为“新加拿大环球音乐”的管弦乐团首次亮相多伦多科纳大厅。这是一支与众不同的乐团,由来自世界各地不同国籍的12位音乐家组成,纵贯南北,横跨东西的国家,无所不包。其中大部分乐手是演奏自己国家的古乐器的,而演奏的曲目都是这些音乐家自己创作的原创作品。虽然乐手间有语言障碍,各种来自不同国家的古乐器彼此协调也不是易事,但正如一位乐团乐手说的那样:“音乐就是我们共通的语言,我们完全可以一起演奏”。在正式演奏时,每位乐手都要一袭黑衣,但是可以佩戴各自国家有代表性的配饰。这个创意酝酿已久,异常激烈的试奏面试始于2016年11月份,这12位艺术家从海选来的100多名优秀选手中最终脱颖而出,成立了这支乐团。此次首演只是个开始,接下来将在暑期于安大略省巡演,秋季将进驻班夫艺术与创意中心,并发行乐团的首张专辑。多伦多皇家音乐学院表演艺术执行总监梅文•梅塔(祖宾•梅塔之子)认为这个乐团的成立契机是加拿大联邦这个移民国家即将庆祝其华诞150周年,而移民国家有移民文化也有移民观众,所以,有需求,有市场。(国家大剧院  编译)

关键字:管弦乐团 集团 多伦多
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031