进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 2005 柏林爱乐新年前夜音乐会(上)
内容介绍

与维也纳爱乐乐团的新年音乐会一样,柏林爱乐乐团也会在每年新年来临之际为听众奉献精彩的音乐会。音乐会通常围绕一个主题进行曲目编排,内容丰富多彩。2005年的新年前夜音乐会以莫扎特的音乐作品为主题,由西蒙·拉特担任指挥。上半场中,艺术家们首先带来了莫扎特的《费加罗的婚礼》序曲,随后钢琴家伊曼纽尔•艾克斯与乐团合作演奏了莫扎特的《降E大调第九号钢琴协奏曲“热纳奥莫”》。作品分为三个乐章,是莫扎特早期创作的钢琴协奏曲代表作,其首末乐章旋律风格的明显对比使得整部作品独具特色,敬请欣赏。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031